ДПРВ настройки

Форсунки, датчика кислорода, ДПЗ, ДМРВ и т.д.

ДПРВ настройки

Сообщение drom » 27 июл 2011, 14:31 | Cообщение: #1

Здравствуйте.
Какие нужны настройки, чтобы увидеть сигнал распредвала?
Напряжение до 10 вольт?
А развертка какая? Длительность выборки?
И какой нужен режим - самописца?
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДПРВ настройки

Сообщение drom » 27 июл 2011, 16:31 | Cообщение: #2

Методом научного тыка смог выставить настройки, при котором виден сигнал, но намучался изрядно:)
ПОЧЕМУ на первом канале предел измерения в 10 раз отличается от реальных измеряемых величин?
На втором канале ставлю предел 10 вольт и все видно.
На первом - приходится ставить 150 вольт, чтоб увидеть сигнал.
Слева на оси - показывает 0-20 вольт. А предел при этом - 150 вольт. Что это за?... :x
PrtScr capture.jpg
PrtScr capture.jpg (92,06 Кб) Просмотров: 1890
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДПРВ настройки

Сообщение admin » 27 июл 2011, 18:11 | Cообщение: #3

drom писал(а):Методом научного тыка смог выставить настройки, при котором виден сигнал, но намучался изрядно:)

Это все делается за 5-10 сек, как измеряете напряжение вольтметром 10 мВ и 100 В.
Видеоролик продолжительностью 7:30 со звуком поясняющий в доступной форме основные принципы настройки осциллографа (любого) для удобного анализа исследуемого сигнала.
Basic.swf (4.1 МБ)
Кроме того для некоторых сигналов уже все прописано в базовых настройках.

drom писал(а):ПОЧЕМУ на первом канале предел измерения в 10 раз отличается от реальных измеряемых величин?

Потому что у вас ползунок программного масштабирования вертикальной оси внизу, т.е. максимальный масштаб.
01.png
01.png (116,06 Кб) Просмотров: 1876
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: ДПРВ настройки

Сообщение drom » 27 июл 2011, 22:10 | Cообщение: #4

За ссылку на ролик спасибо.
По поводу ползунка. Мы другн-друга недопоняли: попробуйте у себя выставить предел измеряемого напряжения в 150 вольт. У вас на вертикальной линейке будет тоже 150 вольт. А у меня 15. Вот, о чем я говорю.
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДПРВ настройки

Сообщение admin » 27 июл 2011, 22:28 | Cообщение: #5

Ползунком вы увеличили масштаб вертикальной оси в 10 раз, т.е. выбираете входной диапазон 150 В, но смотрите только его 10-тую часть, т.е. 15 В.
Почитайте справку, там это подробно описано.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: ДПРВ настройки

Сообщение drom » 28 июл 2011, 09:22 | Cообщение: #6

Понял. Спасибо:)
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Система топливоподачи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2