Grey_earl писал(а):Недобор давления во впуске, следствия негерметичности в цилиндре.
Возможные причины: Прогар поршня, потеря через поршневые кольца (правда, в этом случае и недобор разряжения будет), прогаревший выпускной клапан, выпускной клапан в открытом состоянии.
uncle_sem писал(а):Grey_earl писал(а):Недобор давления во впуске, следствия негерметичности в цилиндре.
Возможные причины: Прогар поршня, потеря через поршневые кольца (правда, в этом случае и недобор разряжения будет), прогаревший выпускной клапан, выпускной клапан в открытом состоянии.
но в первом цилиндре, я не ошибаюсь? не работает-то первый, но под ответ подгонять не хочется
компрессия там одуренная - 15 бар со второго качка.
Тогда должен переизбыток давления во впуске.Аминбай писал(а):А может не открывается выпускной клапан?
Grey_earl писал(а):Тогда должен переизбыток давления во впуске.
Вот пример стёртого под ноль кулачка распредвала выпускного клапана четвёртого цилиндра. ДД в четвёртом цилиндре.
Grey_earl писал(а):Наверное опечатка. Аминбай наверное хотел сказать про впускной клапан. Хотя, и в этом случае был-бы недобор разряжения во впуске.
Аминбай писал(а):Нет, не опечатка. Поскольку если негерметичен впускной, то картинка графика ДР при прокрутке имела бы другой вид.
uncle_sem писал(а):а если впускной герметичен, но не открывается полностью?
uncle_sem писал(а):с другой стороны - компрессия очень высокая и очень быстро накачивается - получается все же выпуск?
uncle_sem писал(а):в первом цилиндре смесь явно богаче чем в остальных... допустим клапана недооткрываются, при этом втягиваются пары бензина - они там рядом, а воздух - не успевает, ну и богатая смесь. или я гоню?
Аминбай писал(а):Нет, не опечатка. Поскольку если негерметичен впускной, то картинка графика ДР при прокрутке имела бы другой вид.
uncle_sem писал(а):прокрутка, ДР по срезу выхлопной трубы.
в одном цилиндре действитлельно нет резрежения. получается - все же выпускные клапана не открываются?
Аминбай писал(а):Высказал догадки.
Возможно стерлись кулачки из-за масляного голодания, возможно при предыдущем ремонте туда поставили клапана с короткими стержнями, или рокеры тонкие(если они там есть)?
uncle_sem писал(а):то есть в итоге - на 99% что недооткрытие выпускных клапанов в 1 цилиндре, я правильно понимаю?
Вернуться в Система газораспределения
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5