Всем, доброго дня!
Извиняйте за отсутствие

.
Подсосов вроде нет (затыкаю впускной кол-тор, авто глохнет), по крайней мере не так все мрачно как раньше. Попутно вопрос, мог ли быть такой дикий подсос (описанный ранее) из-за неправильно установленных (либо не родных) 2х-4х клапанов. Хотя какие клапана стоят там сейчас, также вопрос. Одно могу сказать точно, при прогреве гидрики начинают очень сильно цокать и звук усиливается по мере прогрева (мой дизель работает гораздо тише).
Вообще, это авто типа “я его сложила из того что было”

.
По поводу ДПРВ, то изначально ДПРВ не работал (были провода без изоляции, один провод был вообще оторван), после восстановления, если мне не изменяет память, осцилка была похожа на приведенную karel (я ту тему еще летом смотрел). Сейчас она выглядит иначе, вопрос только, почему.
ДД у меня нет, как и ВВ датчиков на DIS (все запчасти есть, а времени собрать - нет).
Возможно, будет достаточно ВВ первого цил-ра.
Свечи, провода, катушки (есть пара новых) все было проверено раньше.
Форсунки мыть я думаю бесполезно, так как я менял уже третий насос за последние два года, виной тому считаю ржавый бак, да и хозяин утверждает, что ему их мыли и проверяли летом (кто и как, неизвестно).
Спасибо за проявленный интерес к теме.
Как только смогу, сброшу осцилку ВВ.