andrei_590 писал(а):И ещё сеточки-фильтры надо глянуть, бывает проламывает их давлением и зашпаклёвывает коксом. Сами OCV-клапаны так же "искупать" в Win,s. А вот по смене масла на более жидкое, думаю не изменится ничего; на нормальных моторах (не китайских), пробовал пару раз - оставалось всё так же, без изменений.
васек писал(а):Привет.
Так как система с DUAL VVT, то фактическое положение валов контролируется ECU.
На логе хорошо видно базовое положение валов,PWM управление клапанами,повороты.
Выпускной вал имеет базу "-30" , при управлении 50% поворачивается от базы в сторону "поздно" - на 48 градусов.
Впускной вал имеет базу "+48" , при управлении 47% поворачивается от базы в сторону "рано" - всего на 8 градусов.
Вот откуда - плохое наполнение.
Вот почему,с этим - стоит разобраться.
васек писал(а):Привет.
Так как система с DUAL VVT, то фактическое положение валов контролируется ECU.
На логе хорошо видно базовое положение валов,PWM управление клапанами,повороты.
Выпускной вал имеет базу "-30" , при управлении 50% поворачивается от базы в сторону "поздно" - на 48 градусов.
Впускной вал имеет базу "+48" , при управлении 47% поворачивается от базы в сторону "рано" - всего на 8 градусов.
Вот откуда - плохое наполнение.
Вот почему,с этим - стоит разобраться.
andrei_590 писал(а):Общее давление масла в двигателе можно померить? На горячую. Затем сравнить с мануалом.
Kaihe писал(а):мои же поиски недуга двс продолжаются
васек писал(а):Kaihe писал(а):мои же поиски недуга двс продолжаются
Много всего проверено, а про проверку VIS не сказано.
Геометрия - работает?
Kaihe писал(а):не знаю с какой стороны к ней подходить
wmasterw писал(а):для начала сток нужно вернуть
васек писал(а):Kaihe писал(а):На Вашем тесте настораживает - не столько малая величина вакуума на хх в ресивере,сколько недостаточное наполнение на средних оборотах.
Возможно,как замечено выше,на "тюненой" прошивке "прошляпили" управление клапаном VIS.
Чип Тюнинг Днепр писал(а):Мена настораживает то, что разряжение по ДД -67, а по сканеру 40, видимо 0 не выставлен. В самой осциллограмме прописывается калибровки и смещение ДД?
Kaihe писал(а):стока нет Combiloader не поддерживает чтение блока Bosch 7.8.8....
Вернуться в Система газораспределения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16