АНАЛИЗ по ДР

ГРМ, клапана, датчики давления и разрежения.

Re: АНАЛИЗ по ДР

Сообщение vladtar » 04 янв 2021, 17:48 | Cообщение: #321

georgiy63 писал(а):Володь, ДД тоже " притормаживает". Его тоже нужно корректировать. Но многие не обращают на него внимание( корректировку).

Юра, показать сможешь где и как тормозит ?? Коррекцию "0" для ДД это я понимаю, А как " тормоза"? Почем ты смотрел, по ДПКВ ? .
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение georgiy63 » 04 янв 2021, 18:04 | Cообщение: #322

vladtar писал(а):
georgiy63 писал(а):Володь, ДД тоже " притормаживает". Его тоже нужно корректировать. Но многие не обращают на него внимание( корректировку).

Юра, показать сможешь где и как тормозит ?? Коррекцию "0" для ДД это я понимаю, А как " тормоза"? Почем ты смотрел, по ДПКВ ? .

Володь, " тормозит"---задержка( -2 мс или(- 0,2 мс) задать в настройках. )
Коррекция " 0 "----это нуль-линия. отсчёта( вверх-вниз--давление, но не время).
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (14,38 Кб) Просмотров: 667
georgiy63

Благодарил (а): 441 раз.

Сообщение vladtar » 04 янв 2021, 18:24 | Cообщение: #323

Юра, где и как корректировать я знаю, меня интересует как ты определил что ДД тормозит и на сколько. Что с чем сравнивал?
vladtar

Сообщение georgiy63 » 04 янв 2021, 18:58 | Cообщение: #324

vladtar писал(а):Юра, где и как корректировать я знаю, меня интересует как ты определил что ДД тормозит и на сколько. Что с чем сравнивал?

Володя, я не сравнивал. Упоминалось об этом или на нашем форуме или соседнем.
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png (509,76 Кб) Просмотров: 677
georgiy63

Сообщение михаил58 » 04 янв 2021, 20:12 | Cообщение: #325

воин писал(а):И самое главное. Если Вы собираетесь работать ДР. Не важно покупным или самодельнымш7 не поленитесь сделать пьезодатчик ВМТ.Он нужен обязательно для того что бы проверить рисует ли ДР ноль в ВМТ. Без этого начинать работать ДР нельзя.
Тут вопрос решается ДД(датчиком давления)
михаил58

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение vladtar » 04 янв 2021, 23:31 | Cообщение: #326

воин писал(а): На что я хочу обратить внимание. По Др можно и нужно смотреть эффективность цилиндров. По размаху сигнала с ДР с центральной частью в районе 90 градусов. В этом районе сигнал имеет S обратную форму.

Пожалуйста дорисуйте мой скрин где смотреть по ДР эффективность. На данном скрине выключена 1-ф, что видно по датчику ДР в топливной рампе, значит эффективность его работы стремится к "0", и где это видно по осцилке с ДР ?, по ДПКВ просмотрел, видно изменение скорости, а здесь где оно????
ДР и Эффективность,1-я ф откл.png
ДР и Эффективность,1-я ф откл.png (97,67 Кб) Просмотров: 627
vladtar

Сообщение воин » 05 янв 2021, 20:37 | Cообщение: #327

михаил58 писал(а):
воин писал(а):И самое главное. Если Вы собираетесь работать ДР. Не важно покупным или самодельнымш7 не поленитесь сделать пьезодатчик ВМТ.Он нужен обязательно для того что бы проверить рисует ли ДР ноль в ВМТ. Без этого начинать работать ДР нельзя.
Тут вопрос решается ДД(датчиком давления)

Спасибо за поправку
воин

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение воин » 05 янв 2021, 20:46 | Cообщение: #328

vladtar писал(а):
воин писал(а): На что я хочу обратить внимание. По Др можно и нужно смотреть эффективность цилиндров. По размаху сигнала с ДР с центральной частью в районе 90 градусов. В этом районе сигнал имеет S обратную форму.

Пожалуйста дорисуйте мой скрин где смотреть по ДР эффективность. На данном скрине выключена 1-ф, что видно по датчику ДР в топливной рампе, значит эффективность его работы стремится к "0", и где это видно по осцилке с ДР ?, по ДПКВ просмотрел, видно изменение скорости, а здесь где оно????

Пишу с телефона. Посмотрите свои же графики там где Вы накладывали сигналы ДР классического и доработанного друг на друга. Смотрите эффективность по пику вниз зеленый график на 70 градусах поворота КВ после ВМТ/середина рабочего хода /.
воин

Сообщение михаил58 » 05 янв 2021, 21:14 | Cообщение: #329

воин »,Уважаемый :Давайте начнем с сообщения #326.Есть калька.Давайте ставить точки,анализировать. Пошагово,конкретно.С выводами.Спасибо.
михаил58

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение воин » 05 янв 2021, 21:30 | Cообщение: #330

михаил58 писал(а):
михаил58 писал(а):воин »:"На что я хочу обратить внимание. По Др можно и нужно смотреть эффективность цилиндров. По размаху сигнала с ДР с центральной частью в районе 90 градусов. В этом районе сигнал имеет S обратную форму." Очень хочется пошагово,с указанием на осцилограмме.С выводами.Спасибо.

Интересный анализ по ДР.Все таки это надо изложить на осциллограммах,конкретно. Как это делал Гнат. И максимально прочитать ее,как вы это видите.Это будет точка старта для многих.И начнем развивать уже ваш анализ по ДР.Как дополнение к анализу по Гнат.
воин

Сообщение vladtar » 05 янв 2021, 23:46 | Cообщение: #331

да, давайте начнем с того что всем известно, осциллограмма ДР на холостом ходу с классики 8кл.
Я на скрине цифрами обозначил все изгибы графика, укажите с какой по какую цифру вы видите эффективность цилиндров?
ДР и Эффективность,1-я ф откл.png (104,29 Кб) Просмотров: 515
Что бы знать о каком участке вы ведете речь, где видать отключенный цилиндр?
vladtar

Сообщение воин » 06 янв 2021, 00:14 | Cообщение: #332

Новой теории никакой нет .Шпаргалку писать рано .В сигнале ДР присутствуют две составляющие .Одна часть напряжения от степени изгиба пластины вторая часть напряжения от скорости изгиба пластины .Какая часть перевешивает зависит от конструкции ДР
Если брать классический ДР то напряжение с него в большей степени прямо пропорционально скорости потока воздуха через двигатель ) потеря вакуума по Гнату )
Если брать доработанный ДР с дополнительным каналом то напряжение с него в большей степени получилось прямо пропорционально ускорению воздушного потока .
Но получить с пьезопластины в чистом виде напряжение пропорциональное ускорению или скорости воздушного потока не представляется возможным .\,без изгиба нет и скорости изгиба /
С моей стороны была попытка обьяснить форму классического ДР .И почему эта форма так кардинально меняется на прокрутке ХХ и далее на повышенных оборотах .По моему это получилось .Кроме того было получено vladtar в эксперименте новое
То что максимальное ускорение воздушного потока приходится на середину рабочего такта цилиндра .Я этого не ожидал и не предвидел .И это очень здорово и согласуется со здравым смыслом .
То что ДР рисует не только работу ГРМ но и работу кривошипно шатунного механизма и работу выхлопной системы двигателя .
Для чего я предложил дополнительный канал .Для более точного определения ВМТ по ДР на ХХ .Все ведь диагностируют работу ГРМ на ХХ по градусным точкам клапанов на перекрытии .И ВМТ определяют как ноль напряжения с ДР Вопрос можно так диагностировать Можно Но мы должны быть при этом уверены что форсунки в идеале что компрессия ровная что длительность горения искры по цилиндрам одинаковая .
ABS в свое время спорил с Гнатом на эту тему чуть ли не до драки
Если кто то захочет развивать эту тему дальше главный вопрос это какой пик на доработанном ДР на холостом ходу будет привязан к ВМТ У меня ответа на этот вопрос нет Мне это честно не очень интересно .
Мне интересней другое .Взять ДМРВ на вихрях Кармана с частотным выходом .С него частота пропорциональна скорости потока воздуха .И этот частотный сигнал пустить на обработку теста CSS .Посмотреть что получится .Если получится то это будет точнее чем CSS и универсальней по применению и к дизелю то же .
Почему не устраивает CSS почему мне хочется это сделать .Шаг нарезки задающего диска на КВ уж очень большой .Не позволяет исследовать процесс горения .
воин

Сообщение vladtar » 06 янв 2021, 00:51 | Cообщение: #333

И все таки, по скрину №331 по цифрам где там участок эффективности?
vladtar

Сообщение воин » 06 янв 2021, 04:41 | Cообщение: #334

Для первого цилиндра )подписан красной цифрой 4 ) это участок между точками 7 и 8 . Для четвертого цилиндра )подписан красной цифрой 1 \это участок между точками 2 и 3 .
На участке 7 -8 в рабочем ходе первого цилиндра с отключенной первой форсункой скорость воздушного потока прокачиваемого двигателем через дроссель возрастает на меньшую величину чем на таком же участке для четвертого цилиндра с работающей форсункой .
Смотрите этот участок графика сдвинут вверх по сравнению с остальными цилиндрами в сторону меньшей скорости воздушного потока .
воин

Сообщение воин » 06 янв 2021, 05:49 | Cообщение: #335

То есть на такте впуска четвертого цилиндра на графике ДР из за существования в двигателе кривошипно шатунного механизма отображается скорость движения поршня в первом цилиндре на участке между точками 7 и 8 по той простой причине что очень не легкая работа по закачиванию воздуха в четвертый цилиндр совершается за счет горения смеси в первом цилиндре .А линейная скорость движения поршня на на этом участке тем выше чем больше было давление в камере сгорания первого цилиндра . Эффективность сгорания топлива .То есть эффективность перехода химической энергии в механическую .Как то так .Я не знаю как более понятней написать .
воин

Сообщение воин » 06 янв 2021, 06:34 | Cообщение: #336

То есть на этом секторе поворота КВ не открываются и не закрываются никакие клапана основная часть топлива в камере сгорания уже сгорела .Давление над поршнем в цилиндре в котором происходит рабочий ход еще есть и мы можем судить с каким качеством сгорело топливо по максимальной скорости поршня на этом секторе поворота КВ ,.а в другом цилиндре в этот момент идет впуск и мы моем измерить максимальный рывок воздуха через дроссельную щель .Скорость или ускорение воздушного потока.
воин

Сообщение vladtar » 06 янв 2021, 09:18 | Cообщение: #337

Что то не сростается у меня теория с практикой. Вот взял кусок где работают ВСЕ форсунки и эффективность всех ровная это красный график, а затем взял кусок где 1-я форса выключена и наложил их друг на друга, что бы не измерять там что то а просто визуально сравнить. И вот что вышло
вкл и выкл 1-я форсунка.png
вкл и выкл 1-я форсунка.png (10,49 Кб) Просмотров: 472

График в указанных точках не изменился. Так что тут что то не то.
vladtar

Сообщение pet437 » 06 янв 2021, 11:31 | Cообщение: #338

Так что получается? Отключение первой форсунки ни как ни влияет на график? Можно сделать картинку полный рабочий цикл, с наложением вкл-откл форсунка ? Где то же должно повлиять отключение первой форсунки.
pet437

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение georgiy63 » 06 янв 2021, 12:01 | Cообщение: #339

Володь, если не сложно---скинь этот файл.
georgiy63

Сообщение abcdf » 06 янв 2021, 15:18 | Cообщение: #340

воин писал(а):Мне интересней другое .Взять ДМРВ на вихрях Кармана с частотным выходом .С него частота пропорциональна скорости потока воздуха .И этот частотный сигнал пустить на обработку теста CSS

А вот это уже интересно !
abcdf

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в Система газораспределения