ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

ГРМ, клапана, датчики давления и разрежения.

ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 18:30 | Cообщение: #1

Приехала машинка после ремонта двигателя(меняли поршни кольца вкладыши). Головку не делали, притёрли клапана. В движении начинает моргать лампа чек, и через некоторое время рубит подачу топлива на 2 форсунке. Передёрнул зажигание, поехал дальше. И так постоянно. БУ январь 7.2 . На слух вроде всё хорошо. Компрессия везде 13. Снял осцилку ДПКВ плюс синхра, вот что вышло... Форсунки проверил, в норме, катушку подкидывал, свечи менял, картина таже. Я предполагаю что это очень широкая фаска на клапанах. На вопрос какая была ширина фаски ответ был ХЗ, лапана в направляйках по словам моториста немного люфтили.Хочу услышать ваши комменты. Машина у меня до выяснения причины, мож что ещё снять надо, сниму выложу.
Оригинал весит 44 метра, пока не выкладываю, если надо вечером из дома кину, на работе тормозной нет на отдачу.
Вложения
ваз.JPG
ваз.JPG (320,83 Кб) Просмотров: 1222
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Аминбай » 24 июл 2013, 18:51 | Cообщение: #2

hauz писал(а): Машина у меня до выяснения причины, мож что ещё снять надо, сниму выложу.
.

hauz, если можно, давайте посмотрим на график ДР во впускном - прокрутка.
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 19:04 | Cообщение: #3

Щас сниму...
Вложения
ваз 014 ДР.mt
(1,11 Мб) Скачиваний: 51
Последний раз редактировалось hauz 24 июл 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Alex64 » 24 июл 2013, 19:10 | Cообщение: #4

Файл можно обрезать.viewtopic.php?f=2&t=2100
Alex64
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Alex64 » 24 июл 2013, 19:11 | Cообщение: #5

И ДР на ХХ можно посмотреть.
Alex64
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 13:14
Откуда: г. Пугачев, Саратовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 19:13 | Cообщение: #6

Alex64 писал(а):Файл можно обрезать.viewtopic.php?f=2&t=2100

Обрезать то можно, информативность нарушится, анализ идёт на основании всего файла.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Grey_earl » 24 июл 2013, 19:13 | Cообщение: #7

Если смотреть по скрину, то на ХХ работает как траХтор. Возможно связано с зазорами клапанов.

hauz писал(а):Обрезать то можно, информативность нарушится, анализ идёт на основании всего файла.

Да ненужен файл. Он (тест эффективности) снят неверно.
Последний раз редактировалось Grey_earl 24 июл 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 19:16 | Cообщение: #8

Вот ХХ
Вложения
ваз 014 ДР ХХ.mt
(224,33 Кб) Скачиваний: 48
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 19:17 | Cообщение: #9

Grey_earl писал(а):Если смотреть по скрину, то на ХХ работает как траХтор. Возможно связано с зазорами клапанов.

hauz писал(а):Обрезать то можно, информативность нарушится, анализ идёт на основании всего файла.

Да ненужен файл. Он (тест эффективности) снят неверно.

Хорошо, скажи как снять, щас сниму. Ситуация в том что на ХХ работает нормально и ошибок не возникает. Клапана проверялись, нормально.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Grey_earl » 24 июл 2013, 19:20 | Cообщение: #10

hauz писал(а):Хорошо, скажи как снять,

Ща, всё бросил.... Здесь описано viewtopic.php?f=2&t=367
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Аминбай » 24 июл 2013, 19:28 | Cообщение: #11

hauz, ИМХО, РВ спешит, посмотрите метки.
014.пилообразный график.png
014.пилообразный график.png (30,61 Кб) Просмотров: 1187

А также, клапана нужно отрегулировать.
014.png
014.png (35,18 Кб) Просмотров: 1187
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение mednik » 24 июл 2013, 19:31 | Cообщение: #12

Если можно, еще ДД бы снять пару цилиндров. По ДР на ХХ вроде как нормально метки :roll:
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 19:37 | Cообщение: #13

Метки в норме, проверял, ДД щас сниму...
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Grey_earl » 24 июл 2013, 19:49 | Cообщение: #14

Снимите ДД с ДПКВ. ДР на прокрутке, распредвал как бы спешит. Хотя на ХХ этого не видно. Может всё таки регулировка клапанов нужна.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 19:57 | Cообщение: #15

Датчик давления первый и второй цилиндр.
Вложения
ваз ДД2.PNG
ваз ДД2.PNG (106,47 Кб) Просмотров: 1145
ваз ДД1.PNG
ваз ДД1.PNG (131,01 Кб) Просмотров: 1146
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение mednik » 24 июл 2013, 19:59 | Cообщение: #16

Файлики дайте пожалуйста.
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение Vitoc » 24 июл 2013, 20:00 | Cообщение: #17

На ХХ работает нормально, но обороты все таки пляшут хоть и не очень. Попробуйте снять так подключите ДР и снимите на разных оборотах, медленно открывая дроссель.
Возможно пропуски появляются не на ХХ а на определённых оборотах ДВС, надо проверить.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 20:08 | Cообщение: #18

ДД2 Плюс ДПКВ
проблемы возникаюп при небольшой нагрузке, скажем, если ехать 70-80 км.ч равномерно
Вложения
ваз 014 ДД 2 ДПКВ.mt
(224,76 Кб) Скачиваний: 41
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение mednik » 24 июл 2013, 20:12 | Cообщение: #19

По механике не видно проблем в этом цилиндре и метки на месте. Или форсунки, или вторичка. Даешь вторичку! :D
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ваз 1.5 8 клапанов пропуски во втором цилиндре

Сообщение hauz » 24 июл 2013, 20:19 | Cообщение: #20

mednik писал(а):По механике не видно проблем в этом цилиндре и метки на месте. Или форсунки, или вторичка. Даешь вторичку! :D

На холостых проблем нету, только при частичной нагрузке, катушку подкидывал заведомо исправную, да и в момент возникновения неисправности с зажиганием проблем небыло. Вторичку смогу только завтра, щупы уехали в моей машине вместе с женой :evil:
Не еффективную работу 2 цилиндра видно только при анализе эффективности.
Последний раз редактировалось hauz 24 июл 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Система газораспределения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sergeyelektri и гости: 4