Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

ГРМ, клапана, датчики давления и разрежения.

Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение КФЛ » 30 окт 2014, 18:09 | Cообщение: #1

Заблудился в ДД , почему нулевая линия выше линии выпуска? Настройки ДД?
Вот ссылка на сам файл https://yadi.sk/d/LTZwbMOxcPdDQ
Вложения
ГАЗ 3110.png
ГАЗ 3110.png (93,75 Кб) Просмотров: 1154
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение Aleks84 » 30 окт 2014, 20:29 | Cообщение: #2

а в состоянии покоя (при атмосферном давление) линия не смещена относительно ноля?
Aleks84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:29
Откуда: Нижегородская обл., г.Городец
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение ВладВас » 30 окт 2014, 22:09 | Cообщение: #3

Сергей, в настройках косяка я лично не вижу.
Похоже проблемка с ДД. :(
Сними осцилку: сигнал ДД- просто при атмосферном давлении (ДД на столе).
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение Vitoc » 30 окт 2014, 23:18 | Cообщение: #4

Сергей а меньше размер файла нельзя сделать? 43 метра :shock:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение КФЛ » 31 окт 2014, 16:13 | Cообщение: #5

Наконец-то добрался до компьютера!
Включил на столе," 0 " датчика поднялся на 0,83 вольта (( И что делать? Амбец датчику?
Вложения
1234.png
1234.png (31,59 Кб) Просмотров: 1038
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение vladtar » 31 окт 2014, 19:53 | Cообщение: #6

Сергей а ДД у тебя какой????
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение nail1960 » 31 окт 2014, 20:41 | Cообщение: #7

КФЛ писал(а):Наконец-то добрался до компьютера!
Включил на столе," 0 " датчика поднялся на 0,83 вольта (( И что делать? Амбец датчику?

ДД от Диамага чуствительный к атмосферному давлению приходилось корректировать его по настройкам ДД в МТпро если у тебя на 16 кг. получится на 15кг., в Диамаге проще делать горизонтальный маркер окна ДД совмещаешь с линией покоя сигнала ДД получается атмосферное давление для программы чистый ноль, тыкайся собразишь как перенастроить, когда ДД амбец кривых не увидишь опыт уже есть.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение Aleks84 » 31 окт 2014, 20:57 | Cообщение: #8

Вот, что нашел по данному вопросу:
admin писал(а):сделайте следующие:
1. Просто положите ДД на стол, не подключая его к ни чему, кроме осцила
2. Подайте на ДД питание, лучше от стабилизированного БП или от АКБ не заведенного авто
3. Просто запишите сигнал ДД в течении 1-2 сек

Если ДД и его электронная обвязка исправны, но на экране должно быть 0 Атм или 0.85 В.

admin писал(а):Перед тем как проводить измерение датчиком давления каждый пользователь должен откалибровать свой ДД, иначе при анализе кое какие показания будут отличатся от реальных

Со временем у сенсора ДД (MPX5700) или его электронной обвязки могут уплывать параметры, обычно это хорошо видно по тому что уплыл 0 датчика, т.е. датчик ни чему не подключен, а вместо 0 Атм, показывает +0,5 Атм.
По этому если такое произошло либо датчик в ремонт оправлять либо откорректировать настройку аналогового канала.
PS162/3 такому практически не подвержен, кроме того каждый сенсор и электронная обвязка каждого датчика дополнительно откалиброваны.

Измерять на сколько сместился 0, например показывает вместо 0 Атм, показывает +0,5 Атм.
То нужно зайти настройки аналогового канала и в полях Min / Max вх. просто отнять значение нуля +0,5 Атм, т.е.
-1 - 0,5 = -1.5 Атм
7 - 0,5 = 6,5 Атм[/quote]
Aleks84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:29
Откуда: Нижегородская обл., г.Городец
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение ВладВас » 31 окт 2014, 21:29 | Cообщение: #9

КФЛ писал(а):Наконец-то добрался до компьютера!
Включил на столе," 0 " датчика поднялся на 0,83 вольта (( И что делать? Амбец датчику?

В теории, если я не ошибаюсь, должно быть 0,85. Т.е. расхождение всего лишь- 2%. Не спеши, Серёга свой ДД списывать :)
Попробуй повторить предыдущий опыт, только прямо в атм. или кПа, используя настройки твоего ДД.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение КФЛ » 31 окт 2014, 22:27 | Cообщение: #10

ОК , спасибо други!!! Буду пробовать.
Датчик MPX5700
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение Vitoc » 31 окт 2014, 23:30 | Cообщение: #11

Настройки проверял?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение КФЛ » 31 окт 2014, 23:49 | Cообщение: #12

Откорректировал, получилось в покое вот так. Теперь надо снять "живой" файлик и сравнить...
Вложения
123.png
123.png (79,14 Кб) Просмотров: 923
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение КФЛ » 31 окт 2014, 23:59 | Cообщение: #13

И всеравно, этот файл открывается с разряжением по линии выпуска...
Вложения
123.png
123.png (42,78 Кб) Просмотров: 927
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение КФЛ » 01 ноя 2014, 16:36 | Cообщение: #15

Тему надо переименовать.

Сегодня пытался отстроить ДД , выяснил - сигнал плывет. Условия испытаний - настройки постоянны, датчик на столе, пмиание прибора и ДД от аккумулятора, температурной зависимости нет ( грел и остужал).
Вот четыре файла снятые с промежутком меньше минуты.
В чем проблема? Датчик ? Прибор?
Вложения
дд искажения повтор3.rar
(1,39 Мб) Скачиваний: 21
дд искажения повтор2.rar
(1,09 Мб) Скачиваний: 17
дд искажения повтор1.rar
(1,32 Мб) Скачиваний: 14
дд искажения повтор.rar
(1,15 Мб) Скачиваний: 19
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение ВладВас » 01 ноя 2014, 23:45 | Cообщение: #16

КФЛ писал(а): , выяснил - сигнал плывет. Условия испытаний - настройки постоянны, датчик на столе, пмиание прибора и ДД от аккумулятора, температурной зависимости нет ( грел и остужал).
Вот четыре файла снятые с промежутком меньше минуты.
В чем проблема? Датчик ? Прибор?

Если виноват датчик, то при измерении сигнала с ДД тестером (включаем в параллель с МТпро) - напряжение тоже будет плавать.
Если виноват МТпро- то напряжение (на тестере), соответственно, будет стабильно.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблема с датчиком давления - "уплывает" сигнал

Сообщение КФЛ » 01 ноя 2014, 23:57 | Cообщение: #17

Спасибо. Завтра проверю.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.


Вернуться в Система газораспределения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2