Prius V 2012 , неравномерная работа двс , мотор 2ZR-FXE

ГРМ, клапана, датчики давления и разрежения.

Prius V 2012 , неравномерная работа двс , мотор 2ZR-FXE

Сообщение Boris Putintsev » 28 авг 2020, 22:33 | Cообщение: #1

Всем доброго здравия !

Месяц воюю с мотором , такого в моей многолетней практике ещё не было :) , уважаемые, сочтите за труд и будьте так любезны пробежаться по этой теме
http://priusforum.ru/forums/index.php?s ... ntry527598
https://hybridservis.ru/forum/9-rubrica ... =220#61465 от поста 127 про меня , чтобы я сюда весь этот роман не копипастил, там вся инфа , на последней странице есть картинки которые примерно так же выглядят в софте про который это ресурс, но я не знаю как и что можно по ним предсказать , у вас опыта в этом деле много , может хоть что то подскажете , ну а если нет то на нет и суда нет :) , ну не было у меня нужды до этого времени в такой глубокой диагностике этих авто , но этот случай заставил обратиться и к таким методам, датчик изготовил сам , картинку вроде рисует красивую, подключился как раз под дросселем вместо EVAP входа, справа от дросселя , в понедельник если не будет вариантов то снимаю мотор с донора и пересаживаю в больного , а мотор больного , если проблема таки в нём , разбираю его полностью с целью попытаться докопаться до проблемы , ибо собирать ещё раз невижу смысла.

благодарю за внимание .
Boris Putintsev

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Prius V 2012 , неравномерная работа двс , мотор 2ZR-FXE

Сообщение Badim » 30 авг 2020, 14:38 | Cообщение: #2

Было похожее, хозяин менял колечки под форсами и помыл посадочные места, после сборки и старта легкий расколбас и стук.
Погнуло 2 шатуна, один так что он стучал в стенку цилиндра.
Badim

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Boris Putintsev » 30 авг 2020, 17:48 | Cообщение: #3

а как колечки под форсунками погнули шатуны ? это на таком же моторе в приусе ? колечки у меня родные , дымом проверял же , всё плотно .
Boris Putintsev

Сообщение vladtar » 31 авг 2020, 10:35 | Cообщение: #4

Здесь ключевое слово " ПОМЫЛ" посадочное место. И мыл наверное тщательно с большим количеством моющего средства. А куда оно сбежало? Вот и гидроудар , это я так думаю, Badim уточнит.
С уважением Владимир Алексеевич.
vladtar

Благодарил (а): 298 раз.

Сообщение Boris Putintsev » 31 авг 2020, 10:55 | Cообщение: #5

пемолюксом и водой штоль ? :) , пшикнул карбиком, продул сжатым воздухом, чтобы загнутый шатун гидроударом это надо хапнуть воды на ходу , когда мотор фигарит, а при пуске со стартера какой там гидроудар , всё выкинет на выпуск или просто крутить не будет стартер .
Boris Putintsev

Вернуться в Система газораспределения