Evgeni14 писал(а):Здравствуйте. имеется машина ниссан альмера 2014г с двигателем рэно К4М без фазовращателей без датчика распредвала только дпкв. не набирает обороты вообще. за 3 минуты работы выпуск становится красным. были сбиты метки на 1 зуб. выставили спец приблудой ( болт и планка для валов) не чегно не поменялось. сделал осциллограмму дд дпкв и мпц. по неи видно что зажигание смещенно в позднее очень сильно и вмт не совпадает должно быть на 15 зуб а у меня на 8й. механически выставлено правильно и распредвалы встают как должно быть. не понимаю как такое возможно. если кто может что нибудь подсказать, буду рад любой подсказки и любым советам. за ранее спасибо.
Моторспец писал(а):Evgeni14 писал(а):Здравствуйте. имеется машина ниссан альмера 2014г с двигателем рэно К4М без фазовращателей без датчика распредвала только дпкв. не набирает обороты вообще. за 3 минуты работы выпуск становится красным. были сбиты метки на 1 зуб. выставили спец приблудой ( болт и планка для валов) не чегно не поменялось. сделал осциллограмму дд дпкв и мпц. по неи видно что зажигание смещенно в позднее очень сильно и вмт не совпадает должно быть на 15 зуб а у меня на 8й. механически выставлено правильно и распредвалы встают как должно быть. не понимаю как такое возможно. если кто может что нибудь подсказать, буду рад любой подсказки и любым советам. за ранее спасибо.
Привет! Смотри сдвиг шпонок, штифтов.
Почему у вас на оси 8 зуб ДПКВ ?не понятно? Должно быть установлено ВМТ 1ц. Задающий 15 зуб, ДПКВ.У вас задающий провернут относительно коленвала.Если верить оси..Evgeni14 писал(а):Уже сделал так. Посчитал на 16 зуб попадает. Теперь стало ещё больше не понятно.
Вы утверждаете что ДПКВ стоит не на том зубе? В этом случае ответ дадут мотористы.Мне лично ,как диагносту,надо 100% зафиксировать,доказать, то что ДПКВ стоит действительно на утверждаемом ,не верном, зубе.Что бы разборку и сборку не оплачивать. И после всех манипуляций напишите что действительно было.Evgeni14 писал(а):Как может провернуть задающий или сам моховик. Не могу не как догнать как такое возможно. Если бы там что-то сорвало он бы стартером не крутил коленвал. Ну я так думаю.
air09 писал(а):Когда меняли сцепление, могли ошибиться с установкой маховика?
Конструкцию не знаю, есть ли там штифты, шпонки?
Вернуться в Система газораспределения
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6