pumbastorm писал(а):Прошу помощи специалистов .Ситуация следующая приехала машина Mitsubishi Galant 99г. 2.4Л .Двигатель работал как пылесос ,сильные вибрации, туповата на разгон.
Снял осциллограмму датчиком разряжения , и решил проверить совпадения меток распределительного вала и коленчатого вала - метки не совпадали коленчатый вал отстает от распределительного вала на 5 градусов .
Переставил ремень на метки . Двигатель работает с меньшими вибрациями но при езде подсвистывает, но разгоняется получше .
До приезда ко мне говорит что делали ремонт клапанов .
Помогите разобраться с осциллограммами. (Впускной открытие 20 градусов,закрытие 64 . Выпускной открытие 64 градуса , закрытие 20 .Это из книги на этот двигатель.
Заранее спасибо.
ИгИв писал(а):Простите, а как Вы определили по Вашим осцылам отставание и затем норму, разве можно по одной осцыле не пивязавшись не к чему опредилить 5 гр, а относительно чего эти 5 гр, и где эти 5 гр покажите. Если Вы хотите чтобы данные совпали с мануалами, то это не правильно, они никогда у вас не совпадут и разница будет даже и больше, но это нам не скажет опаздывает или опережает распредвал.
DEFO писал(а): Фольксваген В3 двиг. Е2(или 2Е). Дело в том, что метки на КВ и РВ сходятся, согласно мануалу, а на промежуточном - не добрался ввиду сложности съёма кожуха, но от него распределитель, как я понял, это поправимо его поворотом.
Я понимаю иначе. Момент зажигания определяется именно положением трамблёра, а контроллером корректируется угол в сторону запаздывания, по нагрузке, например (эквивалент вакуум-корректора), по датчику детонации. Крутить его не бесполезно, я легко выставил угол чуть раньше ВМТ 1-го цил., только всё тщетно, т.к. РВ смещён относительно КВ, что видно по ДД. И это при совпадающих метках!, что и ввело меня в замешательство. Ремень не меняли, заглохла на ходу, посвистывающий звук, говорят, был какой-то при этом. Предположительно проворот шкива на КВ, обязательно узнаю, что там было на самом деле.Yuritch писал(а):...момент зажигания на этих машинах регулируется контроллером, то крутить трамблёр бесполезно...
Вернуться в Система газораспределения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4