не работает цилиндр

ГРМ, клапана, датчики давления и разрежения.

не работает цилиндр

Сообщение mehanik » 03 июн 2009, 21:18 | Cообщение: #1

помогите советом - хонда одисей F23 не работает первый цилиндр,головка блока снималась,клапана доведены до идеала,компрессия -12кг/см во всех...
имеем такую картинку
кто что посоветует? опыта диагностики по ДР нет,готов выслушать любую версию(начинаю верить в свёрнутые кулачки распредвала)распред в отличном состоянии,высота подъёма одинаковая...
Вложения
одисей F23.png
одисей F23.png (10,73 Кб) Просмотров: 2722
одисей F23.mt
(88,35 Кб) Скачиваний: 88
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение ZazeLLO » 03 июн 2009, 21:27 | Cообщение: #2

Такая картинка говорит только о том что первый цилиндр не работает, скорей всего нет впрыска и соответственно воспламинения в этом цилиндре..
у МТ 9 каналов... ну и рисовал бы все... :) ... глядишь щас и увидили где проблема...
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение mehanik » 03 июн 2009, 21:43 | Cообщение: #3

вся грусть в том что больше смотреть нечего :( высоковольтная часть и питание проверенны на 3 раза ещё до меня. и инструментально и заменой на заведомо исправные.
цилиндр пытается работать но топливо с него догорает в выпускном коллнкторе.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение ZazeLLO » 03 июн 2009, 21:49 | Cообщение: #4

ну фиг знает, а сам перепроверял форсунку ? может драйвер у нее битый и льет постоянно ?... тоже будет не здорово работать... или вариант ее забитости ?
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение Sergey » 03 июн 2009, 22:13 | Cообщение: #5

Так что впрыск, када горшок вакуум не набирает - клапан висит какой-то (значит в нем и компрессии нету) проверь дедовским способом - компрессометром.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение ZazeLLO » 03 июн 2009, 22:18 | Cообщение: #6

Сергей, ты когда ДД в горшок вкручиваешь... то картинка такаяже становится... ... нормальная там компресия... вспышки там нет...
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение mehanik » 03 июн 2009, 22:31 | Cообщение: #7

вроде догадался о причине! ZazeLLO спасибо за "пинок" от неправильной версии. завтра проверю -отпишусь.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение Sergey » 03 июн 2009, 22:47 | Cообщение: #8

Да, не внимательно прочитал первый пост.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение gnat » 04 июн 2009, 21:07 | Cообщение: #9

Когда вворачиваешь Д.Д. или снимаешь со свечи ВВ провод. То низ так не поддёргивается. у него явно не кроет клапан в 1м цилиндре.
Вложения
Д.Д.. Д.Р. искра.PNG
Д.Д.. Д.Р. искра.PNG (54,33 Кб) Просмотров: 2693
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение ZazeLLO » 04 июн 2009, 21:38 | Cообщение: #10

gnat , внимательно читай первый пост.... компресия ровная - 12.5 по всем горшкам... присмотрись к его ДР, он явно сделан из жесткой пластины и поэтому такой отрыв по вакуму... , когда клапан не кроет картинка похожа, но не такая... :D .
Вот картинка клапан прогаревший... ДД в томже целиндре...
Вложения
дырка.png
дырка.png (38,11 Кб) Просмотров: 2700
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение ZazeLLO » 07 июн 2009, 17:57 | Cообщение: #11

mehanik , ну чего там было то ??...... или так и уехала на трех горшках ??? :D
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение gnat » 07 июн 2009, 20:45 | Cообщение: #12

Я верю только осцилограме. Там не кроет выпускной клапан или мало открывается впускной и смеси для воспламенения не хватает. А на прокрутке компресия будет.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение K_MACK » 09 июн 2009, 21:33 | Cообщение: #13

Согласен с Gnatом. На стартерной прокрутке при измерении компрессометром компрессия может достигать нормального значения. Однако доверять предыдущим проверкам все таки не стоит. Золотое правило авиации- новый человек начинает работу, все проверяет по новому. И еще один момент у меня в практике было пару случаев, что по электрической части форсунка исправна, а распыла нет. фильтр на входе форсунки, аж запрессован. Так что я бы в такой ситуации, если компрессия в норме, проверил бы систему подачи топлива в первый цилиндр(форсунку), а затем и систему зажигания в том же цилиндре.
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение mehanik » 13 июн 2009, 21:47 | Cообщение: #14

никуда машина не ушла,так ничего и не определили :( (благо клиент сильно не торопит)
машина подтраивала всегда,со дня покупки. мы её смотрели почти год назад,была пониженная компрессия в первом цилиндре и признаки подгоревших клапанов. клиент тогда от ремонта отказался. тепеть приехал с окончательно прогоревшими клапанами,головку отремонтировали на 5+ ,а троение осталось.
все версии отработаны остались непроверенными две - зависание клапанов в направляющих и "кривой" кулачёк распреда. пытаюсь изготовить ДД для проверки.
Вложения
одисей скрин.mt
(59,88 Кб) Скачиваний: 144
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение ZazeLLO » 13 июн 2009, 22:00 | Cообщение: #15

:( да... судя по второй осцилке... тут не может быть и речи о компресии 12,5, ...
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение mehanik » 18 июн 2009, 06:23 | Cообщение: #16

разобрались! Gnat был прав, почти... наваренный и "криво" запиленный кулачёк выпускных клапанов. открывались градусов на 15 раньше и закрывались позже!
PS. клапана держат отлично, потому и с компрессией всё нормуль.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: не работает цилиндр

Сообщение gnat » 01 июл 2009, 22:03 | Cообщение: #17

Судя по осцилограме - совсем не так. Сдвиг кулачка даёт просто сдвиг вершины в сторону но никак не поддёргивание низа осцилограммы на такую большую величину. Может там и величина хода клапана была изменена за счёт более высокого кулачка.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.


Вернуться в Система газораспределения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: realist и гости: 3